Oktober 2021

Morgen ist Bahlsen

200 bis 250 Tonnen grobkörniges Salz wurden in der Lüneburger Saline jährlich speziell für die Firma Bahlsen in Hannover hergestellt.
 
Frau Rabe, Verpackerin der Saline, erinnert sich im Interview:
„Ja, Bahlsen-Salz. Das war ganz grobes Salz.“
„Für die Salzstangen?“
„Ja, für die Salzstangen. Bahlsen, die waren ganz, ganz pingelig. Ja, mussten sie auch sein, sind ja Lebensmittel.
Das war immer von Zeit zu Zeit. Das war nicht so oft. Jede Woche nicht. Aber die Sieder kriegten schon Bescheid: Morgen ist Bahlsen! Und dann wurde extra ein Berg gefahren, nur für Bahlsen. Dann legten sie auch besondere Siebe ein. Da war ein Korn wie das andere dann.“
 
 
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.